Тинты 101

Ноябрь 24, 2015
Тинт - это многофункциональный продукт с большим содержанием красящего пигмента, который придает коже нужный оттенок, не меняя ее текстуры. 
Тинты идеальны для создания красивого естественного свежего румянца и придания легкого оттенка губам. Как правило, один оттенок тинта используется одновременно для губ и щек, что делает макияж более гармоничным. 



В центре Benetint от Benefit и три оттенка Becca Beach Tint
Цвет или намек на цвет

В баночке/тюбике тинты выглядят очень насыщенными, но пусть это вас не пугает. На то они и красящие пигменты. При нанесении небольшого количества они прозрачны. При этом, яркость очень легко можно регулировать. Для едва заметного покрытия достаточно нанести тинт в один слой, для более яркого оттенка  - в несколько слоев. 
Тинты доступны во множестве оттенков, и выбрать подходящий не составит труда. Так, например, нежно-розовый хорош на совсем юных девушках, а теплый персиковый я люблю использовать на коже, склонной к покраснениям, и на женщинах постарше. Можно даже иметь несколько оттенков и использовать под настроение/образ.
Стойкость

Важная особенность: тинты очень стойкие, впитываются достаточно быстро и держатся долго. Тинты могут держаться до 6-8 часов, "переживая" поцелуи и приемы пищи, не оставляя при этом следов на посуде, одежде и т.д. Поэтому я особенно люблю использовать тинты для невест, а также советую носить их на свидания, тем более что они идеальны для создания эффекта "зацелованных губ". 

Оборотная сторона стойкости - сухость. Особенно стойкие пигменты на водной основе сушат губы, поэтому хочется использовать бальзам поверх пигмента для увлажнения. К тому же, тинты требуют тщательного ухода за губами: ежедневное использование бальзама. Если на губах появляются шелушинки, можно использовать скраб для губ раз в неделю (например, вкуснейший от Lush). 
Некоторые тинты сами включают ухаживающие компоненты. Здесь я не могу не упомянуть тинты от Becca, которые не сушат кожу за счет масла Ши и витамина Е в составе. Невесомая текстура, придающая коже легкий оттенок.


 
Использование

Использовать тинты очень легко: наносить их можно подушечками пальцев, растушевывая границы и делая переходы мягкими. В этом смысле проще использовать тинты на масляной основе (мои любимые Becca Beach tints): растушевывать их очень просто, в отличие, например, от пигмента Benetint на водной основе, который очень быстро впитывается, после чего растушевать его практически невозможно.

Щечки

Тинты в качестве освежающих румян наносятся на яблочки щек чуть ближе к скулам и хорошо растушевываются пальцами. Лучше наносить тинт на тональную основу перед закреплением макияжа прозрачной пудрой. Советую брать совсем немного средства для начала, потому что добавить всегда проще, чем убрать.   

Губы

Чтобы оттенок красиво смотрелся на губах, кожа губ должна быть идеальной: без шелушинок и сухости. За некоторое время до нанесения тинта можно использовать бальзам для губ и дать ему впитаться. Затем вбить похлопывающими движениями капельку тинта пальчиком в один или несколько слоев. 
При помощи пигмента очень легко создать эффект зацелованных припухших губ, немного выходя на контур. Можно просто вбить его по всей поверхности губ, а верхний контур подчеркнуть хайлайтером. Красиво также нанести тинт чуть ярче ближе к слизистой, создавая градацию цвета. Можно оставить губы натурально-матовыми или нанести капельку бальзама на середину нижней губы и распределить, если почувствуете сухость. 
 

Тинты - прекрасная альтернатива освежающим румянам и помадам на каждый день. Я люблю их за фунциональность, красивые оттенки, стойкость, естественный вид и легкость в использовании (последний пункт касается масляных тинтов). С ними ваш утренний макияж заиграет новыми красками, не требуя больше времени.