Макияж за 5 Минут

Ноябрь 10, 2015
Утренний макияж не должен занимать много времени. Да и мало кто уделает своему макияжу более 15 минут с утра.

Конечно, есть те, кто уж слишком старается и ежедневно делает очень тяжелый мейк, включая плотный слой тонального средства, коррекцию лица, четко прорисованные брови, яркие глаза, но, поверьте, это не нужно. Более того, нарочито яркий тяжелый макияж утром и днем выглядит неестественно и неуместно.

Идеальный утренний макияж – он легкий, сияющий, практически не заметный. Кожа не должна выглядеть перегруженной, она должна иметь текстуру и быть натурального оттенка.

Вы можете потратить всего пять минут на утренний макияж и чудесно выглядеть. Для этого нужно лишь несколько хорошо подобранных средств. Вот пример на картинке. 

 


Что нам нужно:

1. Легкий тон-флюид, увлажняющий и с SPF. У меня Giorgio Armani Luminous Silk. Без тона можно обойтись, если у вас идеальная здоровая красивая кожа. Тогда можно использовать ухаживающий крем вместо тонирующего. Если же хочется немного выровнять оттенок и придать коже более ухоженный вид, стоит использовать тон-флюид. Тем, у кого на коже есть заметные несовершенства, можно перекрывать их локально корректором, то тон все равно нужен легкий.
На фото также есть синтетическая кисть для тона, но можно обойтись и пальчиками.

2. Тинт или жидкий пигмент для губ и щек – стойкий мультипродукт. У меня Becca Beach Tint на масляной основе, который очень комфортно носить. Удобен тем, что легко наносится пальцами и используется сразу и на щечки, и на губы. Конечно, можно использовать и сухие освежающие румяна, но жидкие/кремовые средства выглядят натуральнее.

3. Хайлайтер. На фото жидкий Nars Illuminator. Можно использовать и сухой, но, как и с румянами, жидкий натуральнее. Хайлайтер лучше брать деликатный, чтобы не было слишком заметного свечения на коже.

4. Легкая прозрачная пудра для закрепления макияжа. В данном случае рассыпчатая MakeUp Forever HD Powder и кисть для нее.

5. Гель для бровей. На картинке оттеночный Bobbi Brown Natural Brow Shaper, но можно иметь бесцветный просто для укладки.

6. Тушь черная. По желанию. Прекрасно выглядеть можно и без туши, честно. 

 

Что мы делаем:

1. Очищаем лицо тоником или мицеллярной водой. Равносильно умыванию.

2. Выдавливаем капельку тона на руку и начинаем наносить его пальцами легкими вбивающими движениями. Веки, центр лица, периферия. Каждый день я люблю наносить тон только на лицо, но оттенок должен вам подходить идеально и важно хорошо вбить средство, чтобы не было видно переходов.

3. Выдавливаем на руку капельку тинта и распределяем его пальцами по «яблочкам» щечек, делая переходы незаметными. Можно сразу же нанести пальчиками тинт и на губки, яркость легко контролировать. Я очень люблю использовать один и тот же продукт на щеки и губы.

4. Капельку жидкого хайлайтера наносим пальцами на верхнюю часть скул, галочку верхней губы, подбородок, выступающую часть подвижного века. Конечно, чтобы не было видно переходов. Если хайлайтер сухой, мы наносим его после пудры пальцами либо краем кисти для пудры.

5. Припудриваемся большой круглой кистью от центра лица. Пудры нужно совсем чуть-чуть.

6. Гелем или просто щеточкой расчесываем и укладываем брови. О красивой форме, конечно, стоит заботиться всегда. У кого слишком тонкие брови, отрастить. У кого заросшие, сходить на коррекцию к хорошему мастеру. Кто корректирует самостоятельно, выщипывайте волоски только по нижней линии брови и очень аккуратно. С красивой формой бровей совершенно не нужно подкрашивать их ежедневно, а тем более рисовать ровные дуги. Достаточно укладывать волоски.

7. Наносим тушь на верхние ресницы, хорошо прокрашивая именно у корней ресниц. Пусть кончики ресниц не будут перегружены тушью.

Макияж готов. 

 

Тем, кто привык к яркому макияжу и стрелкам каждый день, такой макияж может показаться незаметным, но это и хорошо. Обычно девушки на занятиях замечают, насколько ярче (!) и свежее они начинают выглядеть, просто скорректировав форму бровей и нанеся легкий слой увлажняющего тона.

Будьте красивы, оставаясь при этом собой!