Красная помада

Апрель 8, 2016

Красная помада идет всем. Главное, подобрать свой оттенок, насыщенность, текстуру и способ нанесения. Вот несколько простых правил.

 

  • Самое важное условие - ухоженные губы. Поэтому легкий скраб/пилинг для губ и бальзам важно использовать перед нанесением помады и вообще регулярно. Губы должны быть мягкие, увлажненные, без шелушинок. Мне нравятся скрабы для губ Lush и Спивакъ, но можно сделать и самостоятельно (коричневый сахар, мед, оливковое или кокосовое масло).

 

  • Красная помада требует ровного тона лица, поэтому без легкой увлажняющей тональной основы не обойтись. Но не переусердствуйте: маска на лице не нужна, лишь немного тонального средства. Если же у вас идеальная, красивая кожа, то можно ограничиться уходом.
  • Девушкам холодного цветотипа (лето, зима) стоит выбрать холодный оттенок красного (с синим подтоном), девушкам теплого цветотипа (весна, осень) - теплый (с оранжевым подтоном). Если вы немного запутались, скажем проще. К холодным оттенкам красного (в них есть немного синего) относятся малиновый, вишневый, винный, бордовый. Теплые оттенки приближаются к оранжевому, к ним можно отнести огненно-красный, коралловый, томатный, кирпичный, медно-красный.

 

 

Примеры холодных оттенков

 

MAC Retro Matte Lipstick Ruby Woo
Chanel Rouge Allure Velvet #38 La Fascinante
Chanel Rouge Allure #99 Pirate
Nouba Millebaci Long Lasting Lip Color #46

 

 

 

 

Примеры теплых оттенков

Dior Rouge Dior #844 Trafalgar
Chanel Rouge Allure #98 Coromandel
Estee Lauder Pure Color Envy #340 Envious
Bourjois Rouge Edition Velvet #03 Hot Pepper

 

 

  • Холодные оттенки красного визуально делают зубы более белыми. Здесь можно привести в пример жидкую матовую помаду Hourglass Opaque Rouge Icon (Cherry Red) с синим подтоном.

 

  • Матовый финиш помады уместнее для делового макияжа, чем сатиновый или глянцевый. Прозрачный атласный финиш, наверное, уместен всегда, особенно если вы еще только привыкаете носить красную помаду и предпочитаете едва уловимый цвет на губах.
  • Матовые помады обычно более стойкие, особенно жидкие матовые. Недостаток: некоторые супер-стойкие помады сушат губы. Здесь увлажнение особенно важно.
  • Многие считают, что красная помада - табу для женщин с тонкими губами. Важно знать, что четкий контур визуально делает губы тоньше, а немного размытый контур - наоборот. Я сама являюсь обладательницей совсем не пухлых губ и предпочитаю оставлять контур размытым: вбиваю помаду пальцами или наношу из стика и немного растушевываю контур.
Помада нанесена без четкого контура
Помада нанесена пальцами. Зацелованные губы
  • Забудьте про увеличение губ за счет выступающего за контур карандаша. Это не делает губы пухлее, но выглядит некрасиво, а порой и нелепо. И ЭТО ЗАМЕТНО.
Помада не выходит за контур
  • Если вы не уверены, какой оттенок красного выбрать, можно попробовать классический универсальный красный (без синего или оранжевого подтона), такой как Russian Red от MAC или Rouge Dior #999 от Dior.
MAC Russian Red

Каждая женщина должна иметь красную помаду, ведь, как сказал Кристиан Лубутен, “красный - это больше, чем цвет. Это квинтэссенция женственности”.

 

Ну и несколько фото для вдохновения. 

Фото с сайта pinterest.com

 

Подобрать подходящий оттенок и научиться наносить красную помаду можно на занятии у меня (Обучение).