Матирующие салфетки

Сентябрь 19, 2016

Я всегда рекомендую невестам иметь в свадебный день при себе матирующие салфетки, чтобы аккуратно убирать блеск с лица, не повреждая макияж. Их полезно носить в сумочке постоянно, чтобы освежать макияж в течение дня, не хватаясь сразу же за пудру.

Почему убирать блеск лучше салфетками? Если поправлять макияж сразу же пудрой, то кожное сало/грязь не убирается, а загоняется в поры, что чревато проблемами с кожей. Сначала лучше убрать излишки жира, пыль, влагу и бактерии салфетками, а уж потом пудрить (если будет необходимо). 
В состав матирующих салфеток могут входить антибактериальные и антисептические компоненты, средства, сужающие поры, тальк и пудра.

 

Матирущие салфетки SHISEIDO

У многих производителей (например, у Shiseido) салфетки имеют две стороны: глянцевую и матовую с тонким слоем пудры. Сторона с пудровым покрытием используется уже после того, как вы убрали блеск стороной без пудры. Если же начать с пудровой стороны, можно повредить макияж: пудра может лечь разводами.
Помните, что салфетку нужно именно приложить к заблестевшим участкам, а не тереть кожу, иначе макияж будет испорчен. 

Матирующие салфетки ARTDECO

Можно найти матирующие салфетки в любом сегменте (масс маркет, люкс, проф), они различаются составами, качеством материала, упаковкой и, конечно, узнаваемостью бренда. Так, известны своей эффективностью салфетки MAC, но в упаковке их всего 30, а цена достаточно высокая. 

Матирующие салфетки INGLOT

Хорошо зарекомендовали себя салфетки от Shiseido, которые также стоят немало. Более доступные, но тоже эффективные варианты можно найти у Inglot, The Body Shop, Artdeco.

Матирующие салфетки The Body Shop