Лифтинг макияж

Август 15, 2018

Освежающий макияж или лифтинг макияж, казалось бы, прост, но в то же время сложен для тех, кто любит усложнять. Это как раз тот случай, когда less is more и когда важно придать холености и свежести, но не перегрузить, не сделать женщину старше.

 

Итак, несколько важных моментов в лифтинг макияже.

 

Увлажнение

Важно хорошо увлажнить кожу перед макияжем (и в принципе регулярно увлажнять). Обезвоженность - первое, что заставляет кожу выглядеть старше. При хорошем увлажнении морщинки разглаживаются, веки становятся более гладкими, да и тон ляжет лучше. Под макияж отлично ложится серум Bioderma из увлажняющей серии Hydrabio.

 

Светоотражение

Добавляем сияния и светоотражения, это придаст свежести, ухоженности, даже визуально сделает кожу ровнее, потому что светоотражающие частички высвечивают мелкие несовершенства, синячки, мелкие морщинки, да и просто придают холености. Благо, светоотражающие частички сейчас содержатся во многих средствах. Выбираем средства, где частички самые мелкие, потому что они должны выглядеть натурально, не как блестки на лице. Самое красивое светоотражение дают средства австралийской марки Becca.

 

Легкий тон

Выравниваем неровный оттенок кожи, пигментацию, но без перегрузки. Я предпочитаю легкий люксовый тонирующий флюид (у Chanel мои фавориты), который даст достаточно перекрытия, но не состарит, а будет ухаживать за кожей. С возрастом акцент на уход за кожей особенно важен.

 

 

Облегчаем макияж

Используем минимум средств и самые легкие текстуры. Поменьше корректоров, никаких стиков и плотных жирных средств. Легкий тон уже перекроет достаточно, под глаза можно добавить чуточку светоотражающего консилера - и все. Плотные средства будут создавать ощущение маски, заползать в морщинки, старить, особенно если они матовые.

 

 

Брови

Натуральные брови хорошей природной ширины подчеркивают молодость, а тонкие любое лицо делают старше на 5-10 лет. Возвращаемся к естественной форме, даже если привыкли носить тонкие. К слову, нетронутые брови тоже не вариант, они скорее придадут неухоженный вид, такие брови идут только юным девушкам. Наш вариант - аккуратные брови естественной ширины. Оформляем брови в макияже при помощи серо-коричневого карандаша, геля.

 

Оттенки

Я всегда рекомендую использовать натуральные оттенки в макияже, потому что именно они могут сделать нас еще красивее и свежее. В лифтинг макияже это даже не обсуждается: однозначно натуральные оттенки, они вернут лицу пигмент, который с возрастом уходит, помогут имитировать здоровое кровообращение (хотя здесь еще очень помогут упражнения). Советую использовать больше теплых оттенков в лифтинг макияже, румяна однозначно выбирайте персиковые, потому что красноватые будут добавлять возраста.

 

Мягкие линии

В лифтинг макияже не будет четких линий и переходов, все линии будут растушеванные, переходы - мягкие. Например, избегайте утрированно графичной черной подводки, вместо нее лучше использовать коричневый карандаш между ресничек и немного его растушевать над ресницами. Графичные черные стрелки на возрастном глазе могут сработать только на фэшн съемке, а в жизни это будет некрасиво, тяжело. Акцент лучше сделать на ресницы.

 

Приподнимаем глаза

С возрастом точки и линии на лице тянутся вниз, поэтому можно слегка приподнять их. Например, хвостик брови не должен быть ниже ее начала и внешний уголок глаза можно чуточку приподнять. Я этого добиваюсь, добавив немного светоотражения в слезный канал и затем при помощи коричневых оттенков на складке и во внешнем уголке глаза.

 

Губы

Здесь работают те же правила: мягкие линии, теплые натуральные оттенки, легкие текстуры. Не рекомендую делать слишком четкий контур, можно более мягкий. Вместо слишком ярких оттенков стоит выбрать более натуральные, но тем не менее пусть это будет пигмент, а не бледный нюд. Текстуру рекомендую увлажняющую, не слишком жирную и без блесток. Можно рассмотреть кремовые ухаживающие помады Chanel, Dior, Clinique, Lancome, тинты Becca, YSL, Lancome, натурального оттенка карандаши.

 

Посмотрите на примере Наоми Уоттс: первые два фото с помадой красивого натурального оттенка (только серые тени на первом фото я бы заменила на коричневые), затем фото с ярким холодным оттенком, который старит актрису, и фото с совсем бледными губами, в которых никакой жизни. А вот брови у Наоми очень красивой формы и укладки мне нравятся.

Прекрасная Кейт: персиковые румяна и помада очень освежают. Красивый макияж.

Несмотря на облегченность, для многих легкий свежий макияж сделать сложнее, чем яркий. Так что акцент на уход, легкость и натуральные оттенки.

Я очень люблю делать такой макияж клиенткам (например, мамам невест), и все обычно говорят одно и то же: какая молодая, свежая и как естественно все выглядит, без перегруза. Это лучший комплимент.

 

Если хотите научиться делать такой макияж и подобрать средства индивидуально, приходите на урок макияжа ко мне.